Фирменные сервисы с каждым годом приносят Apple все больше прибыли

Еще недавно основным источником дохода компании Apple был iPhone. По оценкам специалистов, он приносил купертиновцам до 70% всех доходов. Однако в последнее время ситуация стала меняться и компания начала получать все больше прибыли от своих фирменных сервисов.

Аналитик The Motley Fool Шон О’Рейли отмечает, что пока многие пользователи видят в Apple только производителя высококачественной электроники. Но он уверен в том, что в будущем ситуация изменится и компании придется провести ребрендинг, так как основным источником доходов для нее станут не устройства, а сервисы.

Согласно последним отчетам, фирменные сервисы действительно приносят Apple ощутимый доход. Причем его размер ежегодно растет. Если в 2013 году сервисы приносили Apple чуть больше 16% от общего дохода, то в 2017 этот показатель достиг 30%.

Если судить по последним действиям Apple, то в Купертино также верят в перспективность различных сервисов и стараются их развивать. В частности, сейчас купертиновцы пытаются выйти на рынок видеоконтента. Если верить слухам, то в ближайшие несколько лет Apple потратит на создание собственных сериалов и шоу более четырех миллиардов долларов.

К тому же купертиновцы стараются развивать и другие направления. В сферу их интересов входит дополненная реальность и система автономного управления транспортными средствами.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad