Apple продолжает стараться минимизировать свое влияние на окружающую среду

На днях вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лиза Джонсон пообщалась с журналистами австралийского издания  News.Com.Au и рассказала им о разных «зеленых» инициативах компании.

По словам Лизы Джонсон, в ближайшие годы купертиновцы планируют использовать в своих устройствах как можно больше перерабатываемых материалов. При этом Apple является единственной компанией, которая решила идти по этому пути. Главная цель – на 100% перейти на перерабатываемые материалы. Правда, пока остается загадкой как именно Apple планирует этого добиться.

Также Джонсон отметила, что Apple планирует и дальше сокращать выбросы углекислого газа в атмосферу. При этом по новому законодательству США компания вовсе не обязана этого делать. Но в Apple хотят уменьшить свое влияние на окружающую среду. Для этого купертиновцы активно используют «зеленые» источники энергии. В будущем компания хочет полностью перейти на энергию, получаемую из возобновляемых источников.

Причем за прошедшие годы Apple достаточно далеко продвинулась в этом направлении. Сегодня многие центры обработки данных и фирменные яблочные магазины работают на «зеленой» энергии.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad