Apple приобрела разработчиков шлема дополненной реальности Totem

Руководство компании Apple отрицает слухи о разработке AR-устройства, ссылаясь на недостаточное развитие технологий. Однако эта область очень интересна купертиновцам. На это намекают как последние разработки компании, так и крупные приобретения. Причем Apple продолжает постоянно покупать перспективные стартапы, связанные с AR. Например, на днях стало известно о том, что купертиновцы приобрели стартап Vrvana.

Информация о сделке официально не подтверждена. Стороны отказываются комментировать слухи. Однако источники в обеих компаниях сообщают, что Apple приобрела стартап Vrvana еще летом этого года. Покупка обошлась купертиновцам примерно в 30 миллионов долларов.

Ключевой разработкой Vrvana, которая и привлекла внимание Apple, является шлем дополненной реальности под названием Totem. Отличительной особенностью устройства является то, что оно объединяет в себе возможности дополненной и виртуальной реальности.

Стоит отметить, что за последние несколько лет купертиновцы приобресли множество компаний-разработчиков устройств и ПО для дополненной и виртуальной реальности. Среди них были Metaio, Faceshift, Flyby Media и SensoMotoric Instruments.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad