Apple обвинили в нарушении патентов на двойные камеры

На днях компания Apple получила очередную повестку в суд. На этот раз купертиновцев обвиняют в нарушении четырех патентов, которые принадлежат израильской компании Corephotonics. В документах описаны технологии и механизмы работы двойных камер в мобильных устройствах.

Все «спорные» патенты были зарегистрированы в американском Бюро патентов и торговых марок в период с 2012 по 2016 год. В них описывается конструкция телеобъектива для камер смартфонов, а также технологии оптического увеличения и объединения в одно изображение снимков, полученных с двух камер.

По словам представителей Corephotonics, в течение достаточно продолжительного времени они пытались урегулировать спор с Apple во внесудебном порядке. Однако в какой-то момент переговоры, которые изначально шли вполне неплохо, зашли в тупик, и стороны не смогли договориться. В итоге компания Corephotonics решила обратиться в суд и потребовала от Apple возмещения ущерба, размер которого не уточняется.

Сложно сказать, сможет ли Corephotonics доказать свою правоту. Но даже в случае если суд встанет на сторону израильской компании, то Apple вряд ли сразу выплатит компенсацию. Судя по другим патентным спорам, купертиновцы подадут не одну апелляцию, и дело может разбираться годами.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad