Тим Кук уверен, что лучший иностранный язык — это язык программирования

Не так давно Тим Кук посетил Европу, где успел пообщаться с журналистами крупных изданий. В частности, в своем интервью изданию Konbini глава яблочной компании отметил, что сегодня лучшим иностранным языком является язык программирования.

Естественно, Тим Кук не утверждает, что учить иностранные языки не стоит. Просто в отличие от того же английского глава Apple считает язык программирования более универсальным. По его мнению, обучение программированию должно стать обязательным предметом в общеобразовательных школах.

Тим Кук объясняет свою позицию еще и тем, что языки программирования обучают людей изобретательности и умению принимать нестандартные решения. По этой причине основы программирования могут пригодиться не только тем, кто в будущем планирует связать свою жизнь с IT, но и рядовым пользователям.

Однако не стоит забывать и том, что изучение иностранных языков также способствует развитию мозга и позволяет лучше понять культуру другой страны. Это подтверждают многочисленные исследования.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad