Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае

По данным информационного агентства Bloomberg, на днях компания Qualcomm подала иск на Apple в Китае. Представители чипмейкера требуют запретить продажи iPhone в Поднебесной, а также огранить производство яблочных смартфонов.

Компания Qualcomm утверждает, что Apple нарушает ряд патентов, в которых описаны различные технологии энергосбережения для мобильных устройств. Именно из-за этого производитель чипов и обратился в китайский суд.

Стоит отметить, что подобный иск рассматривается и в США. Пока разбирательство по этому делу еще не закончено. Однако если судить по имеющимся данным, то суд склоняется на сторону Apple.

Напомним, что с начала года Apple и Qualcomm успели обменяться несколькими исками. Изначально купертиновцы утверждали, что производитель чипов слишком завышает лицензионные отчисления. Qualcomm ответила на это встречным иском, после чего Apple перестала переводить контрактным производителям iPhone средства, предназначенные для уплаты лицензионных платежей.

Чем закончится противостояние сторон пока не очень понятно. Однако в сети есть информация о том, что Apple ведет переговоры с другими крупными компаниями, чтобы они поддержали ее в борьбе с Qualcomm.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad