Сапфировое стекло в Apple Watch Series 3 не слишком хорошо противостоит царапинам

В конце прошлой недели известный блогер Зак Нельсон с канала JerryRigEverything одним из первых проверил корпус iPhone 8 на прочность и устойчивость к разным царапинам. Уже на этой неделе он решил протестировать Apple Watch Series 3, а если точнее, топовую версию новых часов, которая стоит более 1 300 долларов.

Одной из ключевых особенностей топовых версий яблочных умных часов являются материалы корпуса. В частности, сами часы изготавливаются из керамики, а экран гаджета защищает сапфировое стекло. Именно последнее и решил проверить на устойчивость к царапинам автор канала JerryRigEverything. Для большей наглядности блогер взял Apple Watch Series 3 и часы Tissot timepiece стоимостью 300 долларов, циферблат которых также закрыт синтетическим сапфиром.

После серии тестов Нельсон выяснил, что купертиновцы использовали в своих новых часах не такой прочный сапфир,  как раньше. Предполагается, что сапфировое стекло должно противостоять восьмому материалу по шкале твердости Мооса. Однако Нельсон  смог оставить отметины на экране Apple Watch Series 3 уже шестым материалом.

Фактически по своей «твердости» стекло в Apple Watch Series 3 не слишком отличается от того, которое используется для защиты дисплеев большинства современных смартфонов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad