iPhone X может запомнить только одно лицо

Одной их ключевых особенностей iPhone X является сканер лица Face ID, который пришел на смену Touch ID. По словам представителей компании Apple, новый сканер лучше защищает пользовательские данные, хранящиеся в памяти нового смартфона. Однако у Face ID есть одна не очень удобная особенность – датчик может хранить в памяти и распознавать лицо только одного человека.

На данный момент неизвестно с чем связано такое ограничение. По одной из версий купертиновцы решили запретить использовать Face ID нескольким пользователям из-за опасений, что в случае программного сбоя и при наличии нескольких образов сканер может ошибочно идентифицировать постороннего человека, открыв тому доступ к iPhone.

Напомним, что Touch ID мог распознавать пять разных отпечатков пальцев. Благодаря этому доступ к одному устройству могли иметь сразу пять человек. Это было особенно удобно, когда одно устройство используется сразу несколькими людьми. Например, членами одной семьи.

Возможно, что ограничение на количество «образов» лица связано еще и с тем, что iPhone является более персональным устройством, чем iPad. В отличие от планшета, которым нередко пользуются сразу несколько человек, смартфон почти постоянно находится «в одних руках».


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 4,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad