Face ID способен распознать пользователя даже в солнцезащитных очках

Одной из главных особенностей iPhone X является сканер Face ID. В рамках презентации купертиновцы достаточно подробно рассказали о новом способе идентификации пользователя. Однако пока вопросов все еще достаточно много. В большинстве случаев пользователей интересует, сможет ли Face ID распознать владельца iPhone если он изменит внешность.

Некоторыми ответами на днях поделился разработчик Кит Кримбел, который обратился в поддержку Apple за разъяснениями. В частности, ему удалось выяснить, что даже темные очки не являются особой преградой для Face ID. Проблемы могут возникнуть в том случае, если очки слишком затемнены или в них установлены зеркальные стекла.

Кроме этого разработчик узнал, что пользователям нужно делать в случае, когда грабитель выхватит iPhone X из рук владельца, а затем постарается разблокировать устройство, направив камеру Face ID на пользователя. По словам техподдержки Apple, можно либо зажать кнопки на боковых гранях смартфона, чтобы отключить сканер, либо просто не смотреть в камеру.

Напомним, что сканер Face ID может запомнить только одного пользователя. Об этом стало известно из информации, размещенной на официальном сайте компании Apple.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad