Несколько сотрудников покинули Project Titan

Издание Bloomberg продолжает делиться информацией, происходящей внутри яблочной компании. По данным источников ресурса, не так давно ряды Apple покинуло несколько инженеров. Все они работали над самоуправляемым автомобилем компании. Согласно имеющимся данным, инженеры ушли в стартап Zoox.

Источники издания отмечают, что всего компанию Apple покинуло 17 специалистов, которые имели опыт в работе с разными автомобилями. Причины такого решения не уточняются. Однако не исключено, что уход специалистов из Apple связан с новым «курсом», который взяла компания.

Напомним, что в одном из недавних интервью Тим Кук подтвердил слухи об отказе яблочной компании от выпуска собственного авто. Согласно последним данным, купертиновцы решили сосредоточиться на системе автоматического управления для транспортных средств. Последняя уже проходит тестирование на дорогах общего пользования.

Что касается стартапа Zoox, то в его планы входит создание собственной системы автопилота. Причем для этого компании уже удалось привлечь более 290 миллионов долларов инвестиций и привлечь на свою сторону достаточно специалистов. В частности, в этом году к Zoox присоединился бывший операционный директор Ferrari Коррадо Ланзоне и важный чиновник из Национального управления безопасностью движения на трассах США.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad