Qualcomm требует запретить импорт iPhone и iPad в США

Qualcomm и Apple продолжают свое сражение в суде. Буквально сегодня стало известно о том, что производитель чипов обратился в Федеральную комиссию по международной торговле США с требованием запретить импорт iPhone и iPad в США.

Представители чипмейкера отмечают, что сегодня компания Apple нарушает ряд патентов, принадлежащих Qualcomm. Примечательно, что в новом заявлении речь идет не о лицензированных патентах, по которым купертиновцы должны выплачивать роялти. Последние документы касаются технологий экономии энергии и были зарегистрированы в период с 2013 по 2017 год.

По данным издания Fortune, Qulacomm хочет запретить продажу всех устройств Apple, оснащенных чипами LTE от разных производителей. Под запрет могут попасть не только iPhone 7 и iPhone 7 Plus, некоторые модели iPad и пока не вышедшие яблочные мобильные устройства.

Напомним, что судебная война между Apple и Qualcomm длится уже более полугода. За это время стороны успели подать несколько судебных исков и обвинить друг друга в нарушении соглашений. Кроме этого чипмейкер также столкнулся с иском от Федеральной торговой комиссии из-за предполагаемого использования мешающей конкуренции тактики.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad