Капитализация Apple вырастет до $1 трлн благодаря iPhone 8

На данный момент рыночная капитализация Apple колеблется в переделах 750 миллиардов долларов, что делает производителя iPhone самой дорогой публичной компанией в мире. Однако по мнению аналитика Брайана Уайта из Drexel Hamilton, после начала продаж iPhone 8 ситуация может измениться.

Эксперт уверен, что благодаря «юбилейному» iPhone рыночная капитализация Apple может вырасти еще на 250 миллиардов и превысить отметку в 1 триллион долларов. Фактически это станет абсолютным рекордом. Пока ни одной из публичных компаний еще не удалось достичь подобных показателей.

Кроме этого Брайан Уайт назвает Apple одной из самых недооцененных компаний на американской бирже. Аналитик утверждает, что отношение курса котировок к прибыли Apple составляет 16:9. Это означает, что на каждый доллар чистой прибыли приходится 16,9 доллара стоимости акций. По этому показателю Apple уступает другим крупным компаниям, таким как Google, Amazon и Microsoft.

Согласно прогнозам эксперта, в ближайший год стоимость акций производителя iPhone должна вырасти со 144 до 202 долларов. В этом случае рыночная капитализация Apple будет значительно больше 1 триллиона долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad