ФАС оштрафовала сотрудника ООО «Эппл Рус» по делу о координации цен на iPhone

Сегодня стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала менеджера по работе с розничными сетями компании ООО «Эппл Рус» виновным в незаконном координировании цен на смартфоны iPhone.

ФАС признала сотрудника российской «дочки» Apple виновным в нарушении закона «О защите конкуренции» и сознательном координировании деятельности российских реселлеров, которые продавали продукцию яблочной компании. В итоге менеджер по работе с розничными сетями компании ООО «Эппл Рус» должен будет заплатить штраф в размере 20 000 рублей.

Примечательно, что штраф мог быть и больше. Согласно последней редакции КоАП РФ, нарушение закона «О защите конкуренции» может повлечь за собой штраф в размере от 40 000 до 50 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Однако ФАС установило, что нарушение было совершено в период с 25 октября 2013 года по 4 апреля 2016 года. По этой причине сумма штрафа составила 20 000 рублей.

Напомним, что еще весной ФАС признала ООО «Эппл Рус» виновной в корректировании цен на смартфоны iPhone в России. По словам представителей антимонопольного ведомства, компания контролировала цены на iPhone, и в случае если реселеры устанавливали «неправильные» цены оказывала на них давление.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad