Apple заняла 3-е место в рейтинге 500 крупнейших американских компаний

На днях авторитетный журнал Fortune опубликовал новый рейтинг, в который вошли 500 самых крупных американских компаний. Apple заняла в этом списке почетное третье место, уступив торговой сети Wal-Mart и холдингу Berkshire Hathaway.

Стоит отметить, что торговая сеть Wal-Mart уже не первый раз становится лидером списка самых крупных американских компаний. В течение нескольких последних лет она не уходит с этой позиции, и этот год не является исключением.

Основным критерием при распределении компаний в рейтинге является годовая выручка. Причем, чтобы попасть в список Fortune, компании за год нужно заработать более 4 миллиардов долларов. Именно благодаря высокой годовой выручке Wal-Mart и удерживает свое лидерство. Только за прошлый год компания выручила $485 млрд. Для сравнения результат Berkshire Hathaway, которая заняла второе место — $223,6 млрд. Как уже было сказано выше, замкнула тройку лидеров компания Apple. За прошлый год купертиновцы смогли выручить $215,6 млрд.


Примечательно, что эксперты Fortune считают силу бренда к одной из главных особенностей яблочной компании. При этом они отмечают, что в последнее время купертиновцы уперлись в стену. Компании пока так и не удалось выпустить по настоящему «громкий» продукт. Однако Apple не опускает руки и инвестирует в самые разные области – от медицины до автомобилестроения. Эксперты Fortune полагают, что в будущем ситуация может измениться.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad