В iPhone могло быть две навигационные кнопки

За прошедшее с момента релиза первого iPhone время, в сети появилось множество самой разной информации, касающейся процесса разработки первого яблочного смартфона. Новые подробности продолжают появляться и сегодня.

20 июня поступила в продажу книга под названием The One Device: The Secret History of the iPhone. В ней достаточно подробно описан процесс создания iPhone. Автор книги, Брайан Мерчарт, пообщался с инженерами и дизайнерами Apple, которые работали над первым яблочным смартфоном. Именно от них он и узнал некоторые неизвестные ранее факты.

В частности, только сейчас стало известно о том, что iPhone мог получить не одну, а две навигационные кнопки. Об этом рассказал Имран Чаудри, проработавший в Apple 19 лет. По его словам, Стив Джобс изначально планировал оснастить новый смартфон двумя кнопками – Домой и Назад.

Но Джобса удалось отговорить. Не последнюю роль в этом сыграл Чаудри. Он смог убедить сооснователя Apple в том, что кнопка Назад приведет к усложнению навигации и излишней запутанности интерфейса. В итоге новым смартфоном будет просто неудобно пользоваться.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad