Количество вредоносных программ для Mac продолжает расти

В последнее время специалисты все чаще находят новые вредоносные приложения, созданные «с прицелом» на яблочную настольную платформу. Согласно последнему аналитическому отчету компании McAfee, только в первом квартале текущего года число вредоносных приложений для macOS выросло на 53%, а количество случаев заражения превысило 700 000.

Однако, несмотря на такие внушительные цифры, специалисты считают, что ситуацию еще рано называть критической. Во-первых, пока на macOS редко встречаются действительно опасные вирусы. Чаще всего вредоносное ПО добавляет на компьютер пользователя рекламные баннера или меняет стартовую страницу в браузере.

Во-вторых, даже 700 000 случаев заражения не говорит о большом количестве вирусных приложений. Причем активно распространяется только часть из них. Некоторые эксперты полагают, что подобная ситуация сохранится и в ближайшем будущем – количество заражений будет расти вместе с количеством разнообразных вредоносных приложений. Однако действительно опасные вирусы не появятся на macOS ввиду того, что платформа не такая массовая, как например, Windows.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad