Apple назвала лицензионные соглашения с Qualcomm недействительными

Уже в течение достаточно длительного времени Apple и Qualcomm пытаются решить спор, связанный с лицензионными отчислениями. Компании успели обменяться несколькими судебными исками и, судя по всему, конфликт не закончится в ближайшее время.

На днях представители Apple в федеральном суде США заявили, что лицензионные соглашения, согласно которым Qualcomm должна получать некоторые отчисления с каждого произведенного iPhone, являются недействительными. Кроме этого яблочный гигант попросил суд перестать разбираться с судебными исками от Qualcomm против компаний-партнеров.

Как уже было сказано выше, конфликт между Apple и Qualcomm произошел уже достаточно давно. В прошлом году купертиновцы отказались выплачивать чипмейкеру отчисления за использование запатентованных технологий, заявив, что разработчик чипов создает неравные конкурентные условия для разных производителей. В начале года компания Qualcomm подала иск вначале против Apple, а затем и против ее партнеров.

В случае если купертиновцам удастся доказать, что чипмейкер в течение нескольких лет использовал свое положение на рынке для продажи продукции по завышенным ценам, а также пытался помешать Apple найти других поставщиков, Qualcomm может оказаться в не очень хорошем положении.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad