Apple начала переговоры лейблами о снижении выплат от Apple Music

По данным источников издания Bloomberg, компания Apple начала переговоры с крупными музыкальными лейблами. Сообщается, что купертиновцы надеются добиться снижения отчислений за проигрывание музыки.

Согласно имеющимся данным, сейчас компания Apple выплачивает музыкальным лейблам около 58% выручки от своего музыкального сервиса. По некоторым данным, это несколько больше, чем отчисляют другие потоковые сервисы. Например, до недавнего времени основной конкурент Apple Music – Spotify – выплачивал лейблам 55% выручки. Но на последних переговорах размер отчислений удалось снизить до 51%.

Источники сообщают, что в большинстве случаев звукозаписывающие компании не против пойти на уступки. Но для этого сервисам необходимо показывать постоянный рост аудитории, а также выполнять другие условия. В случае с Apple к последним можно отнести просьбу лейблов более активно продвигать iTunes в тех странах, где Apple Music не пользуется большой популярностью.

Стоит отметить, что согласно последним подсчетам на сегодняшний день активная аудитория яблочного потокового сервиса составляет порядка 27 миллионов человек. При этом купертиновцы ищут новые пути развития сервиса. В частности, в рамках WWDC 2017 представители Apple рассказали о пакете инструментов MusicKit, который позволит сторонним разработчикам встраивать Apple Music в свои приложения. Благодаря такому нововведению купертиновцы планируют привлечь в свой сервис новую аудиторию.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad