Тим Кук связывает падение продаж iPhone с обилием слухов о новом смартфоне

Из последнего финансового отчета компании Apple стало известно, что продажи iPhone снизились на один процент. Однако купертиновцы не видят в этом ничего ужасного. По словам Тима Кука, это связано с большим количеством слухов о будущем яблочном смартфоне.

Глава Apple отмечает, что сейчас наблюдается некоторая покупательская пауза, которая возникла из-за большого количества слухов о следующем поколении iPhone. При этом он также указывает на то, что пользователи все еще активно приобретают яблочные смартфоны. Причем многие из покупателей переходят на iPhone c других платформ.

С одной стороны покупателей можно понять. Новые iPhone должны получить множество нововведений, которые будут выделять их на фоне «проходного» iPhone 7. Однако с другой стороны некоторые аналитики говорят о снижении пользовательского интереса с iPhone в целом. К примеру, эксперты 451 Research утверждают, что количество желающих купить яблочный смартфон в США достигло 9-летнего минимума.

К тому же некоторые источники уверяют, что до релиза iPhone 8 остается еще более полугода, и осенью купертиновцы представят только iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Такой информацией на днях поделилось издание Business Insider со ссылкой на исследование Deutsche Bank. Согласно последним данным, Apple вынуждена отложить релиз iPhone 8 до первой половины 2018 года. По некоторым данным, задержка связана с недостатком комплектующих.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad