Apple купила компанию Lattice Data

Согласно последним данным, за последние несколько недель компания Apple совершила уже вторую крупную покупку. На прошлой неделе купертиновцы купили разработчиков устройств и программного обеспечения для отслеживания сна — Beddit – а на днях приобрели компанию Lattice Data, которая специализируется на работе с неструктурированными данными.

Lattice Data в первую очередь занимается структурированием больших объемов данных, используя для этого технологии машинного обучения. Алгоритмы компании позволяют обрабатывать самую разную информацию, которая может использоваться в медицинских исследованиях, работе искусственного интеллекта и т.д.

На данный момент неизвестно как именно компания Apple планирует использовать наработки Lattice Data. Однако согласно имеющимся данным, в Купертино уже перебралось 20 инженеров-разработчиков из купленной компании. Есть предположение, что новые специалисты помогут купертиновцам в улучшении уже существующих сервисов. Например, таких как Siri.

Подробности сделки не разглашаются. Но, по данным источников ресурса TechCrunch, компания Apple заплатила за Lattice Data порядка 200 миллионов долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad