Apple интересуется перевозками грузов и пассажиров

По данным источников издания Business Insider, интерес компании Apple выходит далеко за пределы создания собственного авто. Если верить последним слухам, то купертиновцы рассматривают возможность использования транспортных средств и различных технологий для перевозки людей или грузов.

Подобную мысль высказывает и аналитик Стивен Мулинович. Эксперт отмечает, что логистика наравне со здравоохранением является одним из наиболее перспективных направлений деятельности. По некоторым подсчетам объем рынка перевозок в разы больше мирового IT-рынка. Поэтому вполне логично, что Apple могла заинтересоваться новым для себя направлением.

Стоит также отметить, что недавно издание Business Insider сообщило о специальном берлинском офисе компании Apple. По словам источников, именно там компания проводит закрытые испытания своей системы автоматически управления транспортными средствами. Причем в тестировании участвуют как относительно небольшие, так и достаточно габаритные автомобили.

Более подробно узнать об испытаниях не позволяют законы Евросоюза, но некоторые полагают, что специалисты сейчас заняты тестированием самоуправляемых грузовиков и автобусов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 8,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad