Apple и ряд других компаний не хотят поставлять запчасти для ремонта своих устройств всем желающим

В начале этого года власти нескольких американских штатов анонсировали новый законопроект, согласно которому производители будут обязаны поставлять комплектующие для ремонта устройств независимым мастерским и простым пользователям. Инициатива получила название «право на ремонт».

Кроме необходимых комплектующих производители, в числе которых была и компания Apple, должны будут публиковать и подробные диагностические и сервисные руководства, необходимые для ремонта.

Естественно, такая инициатива не понравилась крупным компаниям. Многие производители начали мотивировать свою позицию тем, что для ремонта их устройств нужно специальное оборудование. Компания Apple также выразила опасение, что подобный непрофессиональный ремонт в дальнейшем может стать причиной серьезных проблем или привести к возгоранию аккумулятора.

На днях издание Motherboard поделилось информацией о том, что с начала этого года крупные производители, среди которых есть Apple, Verizon, Toyota, Lexmark, Caterpillar, Asurion, Medtronic, уже потратили порядка 350 000 долларов на лоббирование своих интересов в вопросах, связанных с новым законом. По словам авторов Motherboard, независимые мастерские потратили значительно меньше – порядка 5 000 долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad