Samsung и LG боятся потерять заказы на OLED-дисплеи от Apple

Ранее многие источники утверждали, что до 2018 года компания Apple переведет свои смартфоны на OLED-дисплеи. Однако не так давно в сети появилась информация о том, что купертиновцы могут отдать предпочтение другому типу экранов — micro-LED.

Несколько лет назад Apple приобрела разработчика micro-LED дисплеев – компанию LexVue. Позднее в сети появилась информация о тайваньском заводе, на котором специалисты работали над дисплеями нового типа. При этом некоторые источники сообщали о том, что первыми micro-LED могут появиться в Apple Watch 3. Однако не исключено, что со временем ими будут оснащаться и iPhone.

По данным издания Business Korea, наличие подобных слухов обеспокоило многих крупных южнокорейских поставщиков комплектующих. В частности, Samsung, LG. Ранее сообщалось, что именно эти две компании могут стать основными поставщиками OLED экранов для нового поколения iPhone.

Стоит отметить, что за последние несколько недель в сети появилось достаточно много слухов о планах Apple отказаться от услуг некоторых поставщиков. Речь идет о производителях графических модулей и контроллеров питания.

Предполагается, что таким образом купертиновцы хотят снизить свою зависимость от внешних компаний. Возможно, что по этой же причине Apple рассматривает возможность перевода своих устройств на micro-LED дисплеи. Правда, как и в случае с другими комплектующими это вряд ли случится в ближайшее время.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad