Покупка Disney может обойтись Apple более чем в $200 млрд

На днях аналитики из компании RBC Capital Markets сообщили о том, что компания Apple не только рассматривает возможность приобретения Disney, но и уже начала подготовку к осуществлению сделки. Последнюю оценивают в 237 миллиардов долларов.

В случае если сделка состоится, то объединенная компания Apple-Disney может стать самой дорогой корпорацией в мире. Эксперты полагают, что ее стоимость на бирже будет превышать 1 триллион долларов. К тому же сама компания будет обладать очень широкими возможностями в разных сферах. Например, Apple-Disney сможет легко составить конкуренцию Netflix.

Кроме этого эксперты RBC Capital Markets уверены в том, что подобную сделку поддержат все инвесторы, так как после покупки Disney акции образованной в итоге компании вырастут на 15-20% по сравнению с нынешними значениями. Такой рост принесет инвесторам дополнительно прибыль.

Стоит отметить, что на данный момент исполнительный директор компании Disney Боб Айгер является одним из членов совета директоров Apple. Поэтому стороны могут уже достаточно давно обсуждать возможную сделку. По крайней мере, некоторые придерживаются именно такой точки зрения.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad