Apple наняла на работу эксперта NASA по дополненной реальности

Компания Apple продолжает привлекать специалистов, которые будут работать над проектом, связанным с дополненной или виртуальной реальностью. На днях стало известно о том, что на работу в Купертино перешел бывший сотрудник NASA Джефф Норрис.

До своего перехода в Apple он разрабатывал интерфейсы взаимодействия космонавтов с машинами на основе технологий дополненной и виртуальной реальности. По данным MacRumors, в Купертино у него будут похожие задачи.

Предполагается, что Норрис войдет в команду, разрабатывающую устройства дополненной реальности, и его опыт поможет в создании более качественных продуктов. По слухам сейчас купертиновцы работают на двумя AR проектами. Одним из них являются очки дополненной реальности, а вторым — ряд специальных функций для iPhone 8.

Напомним, что ранее представители Apple не раз заявляли о своем интересе к технологиям виртуальной и дополненной реальности. Однако до сих пор в компании не подтвердили факт начала разработки новых устройств.

Но многочисленные утечки намекают на то, что работа в этом направлении ведется. К примеру, на днях стало известно о том, что некоторые сотрудники Apple были вынуждены обратиться к врачу так как испытывали острую боль в глазах после тестирования прототипа умных очков.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad