Проект Vault 7. ЦРУ может прослушивать пользователей смартфонов

Известный ресурс WikiLeaks поделился новой информацией. На сайте было опубликовано несколько тысяч документов, которые подтверждают, что сотрудники ЦРУ имеют техническую возможность для прослушивания любого смартфона на платформах iOS и Android.

Судя по опубликованной информации, с помощью специализированного ПО специалисты ЦРУ могут получать информацию о местоположении отдельного пользователя, «слушать» его разговоры, а также читать текстовые сообщения.

В опубликованных документах можно найти десятки случаев применения специализированных приложений для удаленного получения информации с самых разных устройств. Начиная с iPhone и iPad и заканчивая даже «умными» телевизорами от Samsung. Кроме этого сообщается, что в арсенале специалистов из ЦРУ имеются инструменты для перехвата сообщений в Telegram и WhatsApp до того, как они будут зашифрованы, а также специализированные решения для взлома компьютеров на Windows, Mac и Linux.

Согласно данным WikiLeaks хакеры ЦРУ работают во многих странах Европы, Африки и на Ближнем Востоке. По мнению основателя компании Rendition Infosec Джейка Уильямса, который ознакомился с документами, информация в них может быть подлинной.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad