Apple выпустила iOS 10.3, macOS Sierra 10.12.4, watchOS 3.2 и tvOS 10.2

Как и предполагалось ранее, в конце марта компания Apple выпустила новые версии своих операционных систем. Теперь все желающие могут обновить свои iPhone и iPad до iOS 10.3, компьютеры Mac до macOS Sierra 10.12.4, яблочные часы до watchOS 3.2 и Apple TV до tvOS 10.2.

iOS 10.3

Одним из главных нововведений iOS 10.3 является новая файловая система APFS (Apple File System). Как показывали предварительные тесты, она несколько повышает производительность яблочных мобильных устройств. Однако это далеко не все изменения.

В частности, в настройках появился отдельный профиль Apple ID, который включает все устройства пользователя и ссылки на iTunes, iCloud, App Store, семейный доступ. Была добавлена функция, позволяющая найти наушники AirPods. Голосовой ассистент Siri научился взаимодействовать с программами для заказа поездок и оплаты покупок, а также было сделано достаточно много различных более мелких изменений.

Установить iOS 10.3 можно по Wi-Fi или через iTunes.

macOS Sierra 10.12.4

Вместе с iOS 10.3 компания Apple также выпустила и четвертое крупное обновление macOS Sierra. Оно принесло с собой специальный «ночной» режим, который до этого был доступен только на мобильных устройствах от компании Apple.

Нововведение позволяет постепенно менять цветовую температуру дисплея в зависимости от времени суток. Это делается для снижения нагрузки на глаза пользователя. Ночной режим можно активировать в настройках. Обновление macOS Sierra 10.12.4 также добавляет в iCloud опции аналитики и улучшает работу PDFKit API.

watchOS 3.2

Главной особенностью последнего апдейта операционной системы для яблочных умных часов является специальный режим, после активации которого отключаются все звуковые оповещения, но при этом остается вибрация.

Также после установки watchOS 3.2 пользователи получают возможность управлять некоторыми функциями и приложениями через Siri. Так владельцы Apple Watch могут отправлять сообщения, совершать платежи, искать снимки и вызывать такси.

tvOS 10.2

В новой версии операционной системы для Apple TV четвертого поколения разработчики из Купертино сосредоточили свое внимание в первую очередь на устранении существующих ошибок.

Но вместе с этим в tvOS 10.2 также появилась поддержка Accelerated Scrolling для приложений UIKit и TVMLKit и поддержка программ Device Enrollment, Expanded Mobile Device Management и фреймворка VideoToolbox.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad