Cтроительство новой штаб-квартиры Apple затянулось из-за чрезмерного перфекционизма компании

Датой начала строительства Apple Campus 2 можно считать 2013 год. Именно тогда купертиновцы получили разрешение местных властей на строительство новой штаб-квартиры. Предполагалось, что уже к началу 2017 года в Apple Campus 2 уже будут работать сотрудники яблочной компании. Но пока строительство еще не завершено.

Журналисты издания Reuters пообщались с более чем 20 источниками, работавшими или продолжающими работать над этим проектом в попытках выяснить причины задержек. Почти все отмечали, что главной причиной стал чрезмерный перфекционизм Apple.

К примеру, представители яблочной компании требовали, чтобы в дверных проемах не было порогов. По словам Apple, последние будут отвлекать инженеров, потому что придется менять шаг на входе, что может сбить с мысли. Строители пытались отговорить купертиновцев от такого желания. Но в Apple продолжали настаивать на своем. В итоге только переговоры по этому вопросы заняли несколько месяцев.

При этом пороги это не единственный спорный момент. Представители Apple подготовили внушительный документ, в котором описываются требования к материалам, требования к качеству отделки и т.д. Также купертиновцы более полутора лет выбирали, утверждали и дорабатывали дизайн ручек для конференц-залов и кабинетов, долгое время разрабатывали и согласовывали таблички и пожарные указатели и т.д.

В итоге строки сдачи несколько сдвинулись. По данным издания Reuters, все работы в Apple Campus 2 должны завершиться весной этого года.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 6,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad