Вредоносное ПО для Mac использует камеру вез ведома владельца

Пользователи компьютеров и ноутбуков Mac могут оказаться жертвами обнаруженного недавно «вредоноса», который собирает конфиденциальные данные.

apple-virus

Новое ПО было обнаружено сотрудниками лаборатории Malwarebytes, причем понятие «новое» здесь говорит только о времени обнаружения, при этом, судя по устаревшему коду, «вредонос» написан довольно давно и уже получил определенное распространение.

mac virus

«Червь», который получил название Fruitfly или, по классификации Malwarebytes, OSX.Backdoor.Quimitchin, без ведома владельца компьютера получает доступ к веб-камере, параметрам работы macOS и другим конфиденциальным данным. Также Fruitfly может делать снимки экрана. Вся эта информация отправляется на удаленный сервер.

Специалисты Malwarebytes утверждают, что Fruitfly был разработан для конкретных целей, а потому распространялся в основном в компьютерных сетях научно-исследовательских институтов и медицинских учреждений, хотя не исключено проникновение «червя» и на компьютеры обычных пользователей. Впрочем, по информации Malwarebytes, в последних обновлениях macOS уязвимость, использованная для работы Fruitfly, была устранена.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad