«Ошеломляющий успех»: наушники AirPods заняли всего 2% рынка

Беспроводные «яблочные» наушники AirPods стали, без сомнения, одной из главных новинок года. Однако их дебют не обошелся без проблем.

AirPods-0

Наверно, не надо уже напоминать, что вместо объявленных во время анонса AirPods сроков, реальный выход наушников на рынок состоялся на два месяца позже. Да и то, сложилось впечатление, что Apple была вынуждена выложить AirPods на прилавки, чтобы не упустить рождественских покупателей. Перед праздниками наушники купили все, кто смогли, а сейчас срок доставки AirPods составляет 6 недель — и далеко не факт, что этот срок будет выполнен.

airpods-hand-on

Сложно в таких условиях ожидать от AirPods сколько-нибудь заметного присутствия на рынке. Его, присутствия, и нет, несмотря на громкие восхищения Тима Кука об «ошеломляющем» успехе беспроводных наушников Apple. Успеха нет, несмотря на недавние результаты аналитики агентства Slice Intelligence, провозгласившего о 26% рынка, завоеванных AirPods сразу после начала продаж. То был разовый единовременных результат, который, к тому же, основывался не на реальных продажах, а на прогнозируемой прибыли Apple от продаж своих наушников.

Гораздо более реальными видятся сейчас данные аналитиков из NPD, согласно которым AirPods занимают лишь 2% рынка беспроводных наушников. Кстати, лидирует в этом сегменте другой продукт, принадлежащий Apple — наушники Beats отхватили себе целых 25 процентов рынка. И в это можно поверить.

А AirPods… Нужно признать, что эти наушники пока еще далеки от идеала, и дорабатывать их Apple будет еще долго. Выпустить на рынок откровенно «сырой» продукт могут позволить себе совсем немногие компании. Apple — в их числе.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad