Что нового в iOS 10.3

Вчера Apple выпустила первую бета-версию мобильной операционной системы iOS 10.3. Судя по индексу, это обновление должно содержать заметные новшества. Так ли это? Сейчас расскажем.

ios10-jpg

Как мы уже отмечали в отдельном материале, главное ожидаемое изменение в iOS 10.3 оказалось фейком. Речь, конечно, идет о так называемом темном режиме интерфейса, о котором долго и упорно сообщали разные источники. В итоге выяснилось, что режим «Кинотеатр» появится вовсе не в iOS — он станет «фишкой» будущей версии «часовой» операционной системы watchOS 3.2.

А что же нового в iOS 10.3? Заметных изменений почти нет, но это только на первый взгляд. Самое главное — в iOS 10.3 изменена файловая система. На смену привычной NFS+ приходит APFS (Apple File System), анонсированная на WWDC летом прошлого года.

Apple File System – это новая современная файловая система для iOS, macOS, tvOS и watchOS. Она оптимизирована для накопителей Flash/SSD, поддерживает мощное шифрование, копирование при записи метаданных, совместное использование пространства, копирование файлов и каталогов, образы, быстрое изменение директорий, быструю каталогизацию, — так описывает APFS ее разработчик, то есть Apple

Кроме того, в iOS 10.3 появилась функция поиска наушников AirPods, добавленная в приложение «Найти iPhone».

iOS-10-3-airpods

В настройках появился новый раздел безопасности с двухфакторной авторизацией пользователя.

appleidsettings-800x708

У приложения Подкасты теперь есть собственный виджет.

Есть и другие, не столь заметные изменения — в частности, расширенная поддержка устройств HomeKit, слегка «поумневшая» Siri, которая теперь может рассказать о матчах в крикет из Indian Premier League и International Cricket Council (это, безусловно, очень важное новшество для наших пользователей) и поддержка браузером Safari функции «Уменьшить движения» в веб-приложениях.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad