Apple может присоединиться к организации по исследованию искусственного интеллекта

Сегодня многие крупные компании интересуются искусственным интеллектом, и Apple не является исключением. До недавнего времени купертиновцы не спешили делиться своими наработками в этой области. Но постепенно ситуация меняется.

AI-0

AI-1

В прошлом году новый глава исследовательского подразделения по разработкам в области искусственного интеллекта, Руслан Салахутдинов, сообщил, что Apple меняет свою политику и теперь сотрудники компании могут открыто взаимодействовать с научным сообществом.

Через несколько месяцев после «смены курса» была опубликована первая научная работа, касающаяся разработок Apple в области искусственного интеллекта. В ней шла речь о методах улучшения синтетических изображений, предназначенных для тренировки нейросети.

Однако согласно последним данным, купертиновцы не планируют останавливаться на достигнутом. Судя по всему, специалисты хотят плотнее взаимодействовать с другими исследователями. Поэтому Apple может присоединиться к некоммерческой организации по исследованию искусственного интеллекта Partnership on AI. Членами последней уже являются Microsoft, IBM, Google Facebook и Amazon.

Стоит отметить, что официально Apple пока не объявляла о присоединении к Partnership on AI. Однако если верить источникам издания Bloomberg, то соответствующее заявление может быть сделано уже в ближайшее время.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad