Xiaomi заплатила пользователю за молчание о загоревшемся смартфоне

История с самовозгорающимися смартфонами Samsung Galaxy Note 7 стала широко известна по всему миру и, конечно, самым негативным образом сказалась на имидже южнокорейского производителя. Однако неприятности со смартфонами бывают не только у Samsung, при этом некоторые компании предпочитают скрывать проблемы.

xiaomi-logo-1

xiaomi-mi-5

Компания Xiaomi, которую почему-то часто называют «китайской Apple», попыталась заплатить владельцу смартфона одноименной марки за то, чтобы тот не распространил информацию об имевшем место случае возгорания аппарата. Смартфон Xiaomi был куплен в подарок девочке, которая и стала очевидцем возгорания. Она поставила аппарат на зарядку (используя штатное зарядное устройтство) и в какой-то момент заметила, что смартфон очень сильно нагрелся. Гаджет был тут же отключен от зарядного устройства, но продолжал нагреваться и в конце концов загорелся. К счастью, в инциденте никто не пострадал.

Родители девочки отнесли сгоревший смартфон в сервисный центр Xiaomi, где им предложили возместить стоимость аппарата и добавить еще 85 долларов в качестве платы за неразглашение истории с возгоранием. По словам родителей, они были вынуждены подписать соглашение о неразглашении — иначе им бы не вернули деньги за сгоревший смартфон.

Несмотря на подписанное соглашение, родители девочки все же не стали скрывать историю с возгоранием. Компания Xiaomi может подать на них за это в суд, однако адвокаты уверены, что у незадачливых владельцев смартфона есть шансы выиграть дело.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad