Apple отменила обновление watchOS 3.1.1 для Apple Watch

Позавчера Apple выпустила обновление операционной системы для часов Apple Watch, получившее индекс watchOS 3.1.1. Обновление оказалось неудачным.

apple-watch-s2-sport-0

Многие владельцы «яблочных» часов, особенно Series 2, после установки watchOS 3.1.1 получили неработоспособные гаджеты, вернуть которые к жизни своими силами оказалось невозможно. На Apple Watch не предусмотрена возможность отката прошивки на предыдущую версию, поэтому проблему с обновленными часами могут решить только в сервисном центре Apple.

19356-19673-applewatch-series2error-l

Компания признала наличие проблемы и убрала возможность обновления часов на watchOS 3.1.1. Очевидно, в ближайшее время выйдет исправленная версия. Но что же делать владельцам Apple Watch, на руках у которых после обновления оказались неработоспособные «кирпичи»? Apple официально советует попробовать сделать жесткую перезагрузку устройства, нажав и удерживая обе боковые клавиши. Правда, по свидетельству пользователей, этот метод не срабатывает. Если вернуть часы к жизни путем жесткой перезагрузки не получилось, Apple советует обратиться в ближайший сервисный центр, где часы будут заменены на новые.

Что ж, Apple можно поздравить с очередным «успехом». Точное количество пострадавших из-за обновления владельцев Apple Watch пока неизвестно, но есть большое подозрение, что далеко не все из них могут пойти в ближайший авторизованный сервис и заменить часы на новые. Просто потому, что таких сервисов поблизости нет. Ну и вообще, вся эта ситуация с обновлением выглядит, мягко говоря, не самым лучшим образом. Может, Apple все-таки стоит добавить в свои часы возможность отката на предыдущую версию прошивки? Просто на будущее, на всякий случай.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad