Восемь российских банков подключили Apple Pay

Начиная с 1 ноября, платежный сервис Apple Pay стал доступен клиентам восьми российских банков. Среди них есть «Альфа-банк», «ВТБ 24», «Открытие», «Райффайзен», «Тинькофф», МДМ, «МТС Банк» и банк «Санкт-Петербург». Через пару недель этот список должен пополнить еще и банк «Русский стандарт».

apple-pay-russ-0

apple-pay-russ-1

Сразу стоит отметить, что на данный момент Apple Pay работает в России только с банковскими картами Mastercard. Согласно имеющимся данным, Visa тестирует технологию токенизации. Но есть информация о том, что в будущем воспользоваться сервисом смогут и владельцы карт Visa, так как тестирование уже находится на финальном этапе.

Для настройки Apple Pay владельцам iPhone достаточно просто добавить свою кредитную или дебетовую карту Mastercard в приложение Wallet. Всего, таким образом, можно присоединить к устройству до восьми разных карт и использовать гаджет для оплаты покупок в любом месте, где принимаются бесконтактные платежи.

Напомним, что в течение почти месяца воспользоваться Apple Pay могли только клиенты «Сбербанка». Им сервис стал доступен в начале октября.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad