Доля iOS 10 составляет 60%, Android 7 — 0,3%

Google выпустила новую версию своей мобильной операционной системы Android еще в августе. Но реально работающих на ней гаджетов крайне мало.

Icon-android-ios

По данным статистики, доля Android 7 Nougat составляет сейчас всего 0,3%, большинство же устройств работает на версии Android 4.4 KitKat (25,2%). Версия Android 4.4, напомним, вышла осенью 2013 года, когда Apple обновляла iOS-устройства на iOS 7. На актуальной сейчас версии «яблочной» мобильной операционки iOS 10 работает уже 60% гаджетов. С тремя десятыми процента Android Nougat этот показатель просто не сравним.

android_11116

Конечно, технология распространения новых версий Android отличается от iOS — производители «гуглофонов» вынуждены сами оптимизировать базовую ОС под каждую конкретную модель смартфона или планшета. При этом многие вендоры вообще не выпускают обновления для сравнительно не старых еще гаджетов. В частности, так поступают многие производители недорогих китайских аппаратов. А новейшие версии Android получают сначала только «фирменные» смартфоны из серии Nexus и Pixel. Но все равно разница в доле распространения между «яблочной» iOS 10 и гугловским Android 7 — просто запредельная.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Andrey говорит:

    Неправильное сравнение! Яблочный устройства сразу ныть начинают типа — Поставь меня! Поэтому и переходит народ.
    У гугла свои телефоны, и надо сравнивать не общую массу андроидных, а только гугловские телефоны!
    Поэтому это сравнение просто глупость!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad