Apple не использует в iPhone 7 полноценные сапфировые стекла

Практически сразу после релиза iPhone 7 на Youtube-канале JerryRigEverything появилось небольшое видео, в котором автор проверял на прочность экран, корпус и камеру новинки. Тогда же выяснилось, что Apple решила не использовать сапфировое стекло в новом смартфоне. Теперь же авторы сделали более основательное тестирование, подтвердившее прошлые выводы.

iphone-7-test-1

iphone-7-test-0

После публикации видео на калане JerryRigEverything вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер заявил, что линза камеры и верхняя часть кнопки Home покрыты сапфиром, поэтому утверждения энтузиастов не совсем верны.

Авторы JerryRigEverything решили повторить эксперимент. Причем, для оценки «твердости» материала использовали не только специальные инструменты откалиброванные по шкале твердости Мооса, но и XRF-анализатор. Последний позволяет оценить содержание различных элементов в материале. Результаты экспериментов сравнивали с часами Tissot, дисплей которых защищен сапфиром.

В итоге выяснилось, что стекло в часах Tissot не  царапается вплоть до 8 уровня по шкале твердости Мооса, что соответствует показателям сапфира. В случае с iPhone 7 этот показатель равен 6.

Что касается теста с помощью XRF-анализатора, то он показал, что в сапфировом стекле, которое используется в новом iPhone, есть примеси различных материалов. Именно по этой причине оно «мягче» стекла, применяемого для защиты циферблата в часах Tissot. Также авторы канала JerryRigEverything отметили, что Apple могла просто создать специальное сапфировое напыление на обычном стекле. Такое решение должно защитить материал от мелких царапин.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad