Специалисты Chipworks заглянули внутрь чипа Apple A10 Fusion

По уже сложившейся традиции компания Apple не раскрывает все технические характеристики своих мобильных устройств. Они появляются в сети уже после начала продаж, когда новинки попадают в руки к специалистам из iFixit и Chipworks. Причем, если первые специализируются на оценке ремонтопригодности, то вторым больше интересны чипы.

a10-fusion-0

a10-fusion-1

На днях эксперты Chipworks получили в свое распоряжение новый iPhone 7 и сразу заглянули внутрь корпуса новинки. Наибольший интерес у специалистов вызывал четырехъядерный процессор A10 Fusion.

В процессе исследования выяснилось, что новый чип произведен тайваньской компанией TSMC по 16-нм техпроцессу, а на кристалле A10 Fusion площадью 125 квадратных миллиметров сформировано 3,3 миллиарда транзисторов.

chipworks-chip-a10

Напомним, что согласно различным бенчмаркам новые яблочные смартфоны показывают очень высокие результаты. В тесте GeekBench iPhone 7 не только опережает конкурентов на платформе Android, но и оказывается быстрее ноутбуков MacBook Air и некоторых моделей Mac и даже Mac Pro.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad