Samsung идет по пути Apple и собирается продавать восстановленные смартфоны

Южнокорейцы из Samsung не напрягаются выдумывать что-то свое. а умело заимствуют решения конкурентов.

Samsung-logo

Судебные споры о том, кто у кого «позаимствовал» дизайн смартфона с сенсорным дисплеем — Samsung у Apple или наоборот — не утихают и по сей день. Обе стороны добиваются локальных успехов, но уже ясно, что судебные разбирательства, по большому счету, выгодны юристам, но не маркетологам. Маркетологи же ищут свои пути извлечения дополнительной прибыли.

samsungapplestore

Один из таких путей компания Samsung явно позаимствовала (хотя в суде это и не доказано) у Apple. Южнокорейцам понравилось, что Apple запросто может продавать восстановленные iPhone на развивающихся рынках, где покупатели не готовы выложить за смартфон (пусть и iPhone) 700-800 долларов. А раз понравилось — надо чужую идею срочно воплотить в жизнь.

Задумано — сделано. В Samsung готовы принимать старые устройства в обмен на скидки и бонусы при продаже новых. Выгода очевидна: покупатели получат стимул для сдачи устаревших южнокорейских гаджетов, ну а пользователи в небогатых странах смогут купить восстановленные смартфоны и планшеты по интересной цене. Кстати, насколько интересной будет эта цена — информации нет.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad