Apple пыталась «нагнуть» поставщиков, но не получилось

Финансовые отчеты азиатских поставщиков Apple в этом году не отличаются оптимизмом. На фоне снижения продаж iPhone компания сокращает заказы на комплектующие. Но при этом требует от поставщиков скидки.

apple-logo-finance

Бизнес есть бизнес, и основной его целью является получение прибыли. А прибыль, как известно, можно увеличить за счет снижения себестоимости продукта. Эту истину прекрасно знают в Apple, и потому в этом году купертиновцы предприняли массированную атаку на своих азиатских партнеров. Требовали снижения стоимости комплектующих для iPhone.

Apple-headquarters-One-Infinite-Loop-Cupertino-1

По информации источников, в августе Apple выдвинула своим тайваньским партнерам требование о скидке 20% на компоненты iPhone 7. «Под раздачу» попали практически все поставщики, за исключением компании TSMC, выпускающей процессоры для «семерки». Только вот партнеры Apple категорическому требованию не уступили, сославшись на уже упомянутое выше снижение заказов на комплектующие.

Очевидно, времена, когда Apple могла что-то безоговорочно требовать, прошли. Снижение продаж iPhone сыграло не последнюю роль, а прогнозы аналитиков на остаток 2016 года, когда начнет продаваться iPhone 7, не слишком утешительные. Так что азиатских поставщиков Apple вполне можно понять. Ну а финансовые отчеты купертиновцев в результате отказа в скидках могут оказаться далеко не рекордными.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad