В iPhone 7 не будет 3,5-мм аудиоразъема из-за… iPhone 8

Пожалуй, уже нет ни малейших сомнений в том, что новый «яблочный» смартфон iPhone 7 обойдется без стандартного аудиоджека, предоставляя пользователям возможность подключать обычные наушники с помощью переходника.

iphone-7-mesut-icon

Традиционно, отсутствие в «семерке» аудиоджека инсайдеры объясняют появлением в нижней части корпуса смартфона второго динамика и снижением толщины устройства. Именно из-за этих двух факторов Apple, якобы, была вынуждена «изъять» из своего нового iPhone стандартный аудиоразъем.

Однако, если в необходимость «вписать» в корпус дополнительный динамик еще как-то можно поверить (хотя в смартфонах конкурентов прекрасно уживаются и два динамика, и аудиоджек), то уменьшение толщины смартфона выглядит и вовсе неубедительным объяснением. Сегодня мы уже публиковали шпионский снимок панели корпуса iPhone 7, и этот корпус не выглядит сколь-нибудь заметно более тонким, чем у iPhone 6/6s. Таким образом, либо Apple просто поленилась произвести перекомпоновку элементов в iPhone 7 (во что верится с большим трудом), либо решила «забить» на мнение пользователей и навязать им собственное видение своего смартфона, либо существует какая-то третья причина, по которой компания вынуждена была ампутировать аудиоджек в новом iPhone.

iphone_7_panel

По информации Yahoo Finance, такая причина имеется, и называется она… iPhone 8. Дело в том, что «яблочный» смартфон 2017 года должен получить совершенно новый дизайн, характерной особенностью которого будет весьма малая толщина корпуса. Проще говоря, в iPhone 8 стандартный аудиоджек точно не поместится. И потому в Apple решили заранее » приучить» пользователей к тому, что отныне «яблочные» смартфоны будут обходиться без старомодного 3,5-мм разъема. Кроме того (и это, видимо, даже более веское соображение), за время до выхода iPhone 8 появятся в большом количестве всевозможные переходники с 3,5-мм на Lightning, как фирменные, так и сторонних производителей. Да и пользователи, купившие iPhone 7, постепенно привыкнут к отсутствию аудиоджека. В общем, к выходу iPhone 8 ситуация, что называется, устаканится, вся критика отгремит и забудется, и будущий «революционный» iPhone спокойно прошествует на уготованное ему место во главе рынка смартфонов. Такова логика Apple, и, нужно признать, логика вполне понятная и разумная. По всему выходит, что именно iPhone 8 уже сейчас является смартфоном, на который в Apple возлагают очень большие надежды. Что делает его ожидание еще более интересным.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Mikhail говорит:

    Не знаю почему об этом не упоминают, но Apple неделю тому сделал рассылку по акции при покупке продукции в целях образования. Участвуя в акции, в дополнение к приобретенным ipad или iphone определенных моделей можно получить в подарок беспроводные наушники Beats различных моделей. Именно беспроводные, именно beats, по август 2016! По мне — тут благая почва для обсуждения и догадок: так вот почему они купили beats, так вот почемуислухи об отказе от джека 3.5, так вот почему обсуждают новую модель earpods, и все в предверии сентября! Алло, ньюсмейкеры, свои мозги совсем не в почете, хватает только на перетаскивание зарубежного новостного потока??? Пользуйтесь, творите!

    • Cord говорит:

      Это ежегодная акция Back to school, и ничего необычного в ней нет. Если вы возьмете на себя труд немного пошерстить интернет, то увидите, что беспроводные наушники по такой же акции предлагались и в прошлом, 2015 году. И никакой почвы ни для догадок, ни для обсуждений тут нет.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad