Изобретатель требует от Apple $10 млрд за воровство идеи

Компания Apple нередко становится объектом атаки патентных троллей, и в некоторых случаях вынуждена выплачивать требуемые суммы. Видимо, на это и рассчитывал изобретатель Томас Росс из Флориды, подавая иск на $10 млрд.

Apple-lawsuit

Томас Росс не является патентным троллем. В 1992 году он создал чертежи «электронного устройства для чтения»  (Electronic Reading Device или ERD), и, по словам автора, на это устройство был получен соответствующий патент. На чертежах представлен гаджет с большим сенсорным дисплеем и закругленными краями, была предусмотрена возможность установки модулей связи и внутреннего хранилища информации. Устройство предназначалось для чтения книг, онлайн-изданий, создания и хранения заметок, просмотра видео. В иске указано, что в 1992 году на рынке еще не было ни одного устройства с подобным дизайном и функциональностью.

Ross-1

Ross-2

Всего Томас Росс создал три схематических изображения своего устройства. Заявка на регистрацию патента была подана в Патентное бюро США ноябре 1992 года, однако она была отклонена из-за того, что автор не смог выплатить требуемую при регистрации сумму. В 1994 году авторские права на чертежи были зарегистрированы в Бюро по авторским правам США.

Росс требует от Apple огромную сумму в $10 млрд, объясняя ее тем, что понес непоправимый и не поддающийся денежному исчислению ущерб. Помимо указанной суммы, Росс требует выплаты ему лицензионных отчислений в размере 1,5% от стоимости всех проданных устройств, нарушающих его авторские права.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. zoltan говорит:

    Это что еще за фуфло на чертежах? Кто то модифицировал калькулятор casio раскладной и теперь его пучит? Имхо у этого чела наверно и прототипа то не было, только рисуночки

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad