Apple вошла в тройку самых крупных публичных компаний

Каждый год известный деловой журнал Fortune публикует рейтинг, в который входят 500 самых крупных мировых компаний. В последней редакции рейтинга компания Apple заняла почетную третью строчку, поднявшись за год на две позиции верх.

На протяжении нескольких последних лет лидером топ-500 самых крупных публичных компаний является сеть супермаркетов Walmart. За прошедший год компания заработала порядка 482 миллиардов долларов, чем и обеспечила себе лидерство в рейтинге Fortune.

Вторая позиция в этом году досталась нефтяной компании Exxon Mobil, годовой доход которой составил 246 миллиардов. Замкнула тройку лидеров с результатом 233 миллиарда долларов компания Apple.

Apple top-500-1

Как отмечают специалисты издания Fortune, Apple все еще остается одной из самых прибыльных компаний в мире. Однако в последнее время продукция яблочного гиганта продается не так хорошо, как раньше. Ситуацию могут изменить новые устройства. Например, iPhone 7, который должен быть представлен в ближайшие месяцы. Также в Fortune уверены в том, что Apple сможет усилить свои позиции благодаря своим еще неанонсированным продуктам.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad