iPhone SE попал в руки iFixit

Вслед за специалистами из компании Chipworks в корпус нового 4-дюймового смартфона от компании Apple заглянули и сотрудники iFixit. Забегая немного вперед, можно отметить, что в целом никаких неожиданных открытий специалисты не сделали. Как ожидалось, некоторые детали перебрались в iPhone SE прямиком из iPhone 5s.

iPhone-SE-ifixit-0

iPhone-SE-ifixit-1

В процессе разборки сотрудники iFixit подтвердили, что новый 4-дюймовый смартфон Apple оснащен процессором Apple A9 и сопросоцессором М9. Также выяснилось, что емкость встроенного аккумулятора составляет 1624 мАч. Для сравнения в iPhone 5s была установлена батарея на 1560 мАч.

iPhone-SE-ifixit-2 iPhone-SE-ifixit-4

Что касается других компонентов, то некоторые из них уже использовались в более ранних моделях iPhone. Например, дисплейный блок, динамики и вибро-мотор ранее встречались в iPhone 5s, микросхема оперативной памяти LPDDR4 позаимствована у iPhone 6s,  а модем и радиочастотный чип применялись в iPhone 6.

iPhone-SE-ifixit-5

iPhone-SE-ifixit-7iPhone-SE-ifixit-8

Как обычно специалисты iFixit оценили и ремонтопригодность нового устройства. Результат iPhone SE – 6 из 10 баллов. При этом специалисты отметили, что некоторые компоненты смогут заменить даже неподготовленные пользователи. Но делать это все же стоит аккуратно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad