Аналитики зафиксировали снижение продаж смартфонов

Аналитическая компания IDC опубликовала новый отчет, согласно которому в период с января по март впервые за долгое время зафиксирован спад поставок смартфонов. По подсчетам экспертов всего за отчетный период на глобальный рынок было поставлено порядка 334 миллионов смартфонов. Это на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

best-smartphones_0

best-smartphones_1

Специалисты связывают такое положение вещей с насыщением всех самых крупных рынков (таких как Америка и Китай) и с нестабильной экономической ситуацией в разных регионах мира.

Что касается крупных производителей, то в пятерке лидеров произошли некоторые изменения. Согласно подсчетам экспертов, самым крупным поставщиком смартфонов остается компания Samsung. За отчетный период корейский гигант выпустил 79 миллионов устройств. Это на 4% меньше, чем в прошлом году.

smart-IDC-1

Вторым самым крупным поставщиком является компания Apple. Согласно квартальному отчету, за первые три месяца 2016 года купертиновцы отгрузили 51,2 миллиона iPhone, что на 16 % меньше, чем в прошлом году.

На третьей позиции смогла закрепиться компания Huawei, которая поставила 28,3 миллиона смартфонов, значительно улучшив прошлогодний показатель. Однако конкуренты в лице Орро и Vivo постепенно уменьшают разрыв. Сейчас они занимают четвертую и пятую строчки рейтинга соответственно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad