Apple выиграла суд и может не взламывать iPhone наркодилера

Противостояние между Apple и ФБР продолжается. Согласно имеющимся данным, прошлой осенью представители министерства юстиции США обратились к яблочной компании с требованием взломать iPhone распространителя наркотиков. Однако купертиновцы отказались и отстояли свою позицию в суде Нью-Йорка.

iphone 5s-0

iphone 5s-1

Сообщается, что при задержании дилера ФБР обнаружило у него iPhone 5s. Но, несмотря на то, что продавец метамфетаминов сознался, он отказался разблокировать свой смартфон. Представители министерства юстиции считают, что в памяти смартфона могут храниться важные улики.

Однако купертиновцы отказались помогать во взломе смартфона. Некоторые полагают, что Apple все же могла пойти на встречу властям, так как iPhone 5s работал не на последней версии iOS.

Стоит отметить, что это уже не первая просьба о взломе iPhone, которая поступает в Apple. Однако самым резонансным можно считать дело о стрелке из Сан-Бернардино. В средине февраля суд Калифорнии постановил, что Apple обязана помочь ФБР во взломе мобильного устройства преступника. Однако пока купертиновцы не спешат помогать властям, объясняя это угрозой для безопасности данных других пользователей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad