Стоимость мобильных приложений в России может резко вырасти

Сегодня стало известно о том, что в Государственную думу внесен законопроект о взимании НДС за покупки в зарубежных онлайн сервисах. Если заявку одобрят, то изменения могут вступить в силу в 2017 году.

App_store_0

App_Store_1

Авторами законопроекта стали депутаты Андрей Луговой и Владимир Парахин. Они рассчитывают, что нововведение не только уравняет российских и зарубежных разработчиков, но и привлечет внимание потребителей к отечественным продуктам.

Согласно имеющейся информации, НДС планируется начислять за приобретение электронных услуг, игр, музыки, книг и видеопродукции, а также места для облачного хранения данных у иностранных компаний. Напомним, что ставка налога в России составляет 18%.

Также отмечается, что кабинет министров в целом поддерживает законопроект. Однако в него нужно внести еще некоторые правки.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 4,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Максим говорит:

    Как всегда, мнение сборища клоунов под названием «государственная дума» (рука не поднимается написать эти слова с большой буквы) отражает мнение Пахана — сила страны не в сытом народе, а в том, что голодный народ х…ем грозит всему миру.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad