Что такое «восстановленные iPhone» и стоит ли их покупать

Конечно, лучше всего покупать новый iPhone — вот только стоят нынче «яблочные» смартфоны неприлично дорого.

iphone6s_16gb_silver_listsingle

В то же время многие официальные реселлеры Apple завлекают покупателей так называемыми «восстановленными iPhone». Пользователи относятся к таким предложениям с опаской — и совершенно напрасно.

Здесь нужно сделать оговорку — восстановленные iPhone бывают официальными и, скажем так, не совсем. Те, которые «не совсем», восстановлены в китайских мастерских — со всеми вытекающими отсюда последствиями. В Китае такие смартфоны оснащаются «неродными» компонентами, в частности корпусом, дисплеем, разъемами. Качество этих деталей непредсказуемо, и восстановленный в Китае iPhone может прослужить пользователю буквально несколько дней.

Официальные восстановленные iPhone проходят все процедуры именно в Apple. Компания проверяет смартфон от А до Я и при необходимости заменяет дефектные детали на новые — такие же, какие поступают на сборочный конвейер. Никаких «левых» запчастей в официально восстановленном iPhone вы не встретите по определению.

Кроме того, на официальные восстановленные iPhone распространяется обычная гарантия Apple — в течение года при возникновении проблем пользователь может обменять неисправный смартфон на новый. О какой-либо гарантии в случае с китайскими восстановленными iPhone говорить не приходится.

Нужно отметить, что официальные восстановленные iPhone поставляются в специальной упаковке, которая отличается от упаковки новых смартфонов. Прежде всего — на такой коробке нет изображения iPhone. Есть только название смартфона и отметка «Apple Certified Pre-Owned» — она как раз и сообщает о том, что смартфон в коробке не новый, а восстановленный. В комплекте, помимо собственно смартфона, имеются оригинальное зарядное устройство и наушники.

apple_certified_pre-owned_images_4_-1

Китайцы часто упаковывают «восстановленные iPhone» в коробки, напоминающие официальную упаковку Apple для новых смартфонов. Опытные пользователи смогут отличить такую упаковку по качеству печати (оно ниже, чем на оригинальных коробках), Также на этих коробках нет отметки о том, что внутри находится не новый, а восстановленный iPhone. Внутри коробки также находится зарядка и наушники, но качество их не идет ни в какое сравнение с настоящими аксессуарами Apple.

Таким образом, если вы хотите сэкономить на покупке iPhone, но получить смартфон, практически не отличающийся от нового, да еще и с официальной гарантией Apple — смотрите в сторону официально восстановленных iPhone. Это действительно очень интересный вариант, особенно в нынешнее время.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 9,33)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,3



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Remiz говорит:

    Хотел купить восстановленый 5s,но они только в золотом варианте,тако и даром не нужен.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad