Тиму Куку исполнилось 55 лет

Глава Apple Тим Кук празднует сегодня свое 55-летие, и это хороший повод немного поговорить о его роли в судьбе руководимой им компании.

tim-cook-icon

tim-cook

Думается, многие пользователи техники Apple замечают перемены — и не всегда эти перемены к лучшему. На страницах нашего ресурса мы много рассказывали о проблемах с «яблочными» программными продуктами, особенно это касается мобильной iOS, которая, начиная с 7-й версии, становится вместилищем всевозможных багов, глюков и «тормозов». С «железом» у Apple все получше, но спорные моменты все равно остаются — к таковым можно отнести отсутствие iPhone с небольшим дисплеем (а «лопаты» удобны далеко не всем), затянувшийся приход Retina на iMac, непонятные перспективы плееров iPod touch, ну и, наверно, обновление Apple TV, которого пользователи ждали несколько лет.

В том, что компания изменилась, нет ничего плохого. Хуже то, что, по мнению многих специалистов, во главу угла в Apple теперь ставится получение максимально возможной прибыли — в ущерб той самой «магии Apple», которая была присуща более ранним продуктам компании. Да, Тим Кук — не Стив Джобс, он талантливый, и даже, возможно, гениальный менеджер. Но именно менеджер. Он знает, как зарабатывать деньги. А Джобс знал, как делать продукты, которые хочется покупать.

Впрочем, не будем о грустном. Тим Кук поднимает Apple на новые уровни — пусть и в плане финансов, а не революционных продуктов. В конце концов, компания процветает, и тут уже заслуги ее руководителя неоспоримы. С днем рождения, Тим!


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 3,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:3,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad