Как удалить лишние иконки из строки меню в OS X

Одной из особенностей OS X можно назвать строку меню. Ее содержимое меняется в зависимости от открытого в данный момент приложения. С ее помощью пользователи могут получать доступ к различным функциям и возможностям программ. Но также в ней располагаются часы, индикаторы беспроводных сетей и иконки некоторых запущенных приложений.

icon-menu-bar-0

icon-menu-bar-1

В случае использования большого количества сторонних программ информативность блока с иконками приложений значительно снижается. Решить эту проблему можно несколькими путями.

Возможности системы

Увы, но компания Apple не предусмотрела возможности полноценного контроля всех иконок в строке меню. Исключением являются только системные иконки, например, индикаторы беспроводных сетей или громкости. Их можно убрать из строки меню. Для этого достаточно перейти в Системные настройки и выбрать соответствующий раздел.

 

Отключение строки меню

При желании пользователи OS X El Capitan могут скрыть строку меню. Кроме того, что такое решение позволит убрать с глаз иконки сторонних приложений в «меню-баре», оно также поможет освободить часть рабочего стола.

Для скрытия строки меню нужно:

  1. Зайти в меню Apple – Системные настройки.

El-Capitan_MenuBar_2

  1. В разделе Основные активировать пункт «Автоматически скрывать и показывать строку меню».

После активации этой функции строка меню будет появляться только при наведении курсора.

Сторонние приложения

Оптимальным способом борьбы с накопившимися иконками в строке меню являются сторонние приложения. Однако большая часть подобных утилит платная.

5815978Broomstick – единственное бесплатное приложение в нашем списке. Его главной проблемой является то, что скрыть можно лишь иконки ограниченного числа приложений. Кроме того сама утилита уже не поддерживается и работает на системах до El Capitan включительно.

 

50749Barsoom – стоимость данной программы составляет 7 долларов. Она позволяет перемещать любые иконки по строке меню и удалять их в один клик. Восстановить удаленные с панели иконки можно лишь все вместе через настройки утилиты.

 

bartender2-mac-icon-100618799-large copyBartender 2 – это приложение обойдется в 15 долларов. По совместительству это самая дорогая и самая функциональная программа. Bartender 2 позволяет полностью настраивать строку меню OS X и переносить иконки приложений в отдельную панель. Ненужные пиктограммы можно легко удалить.

 

Кроме всего вышеперечисленного пользователи также могут бороться с лишними иконками в строке меню с помощью настроек конкретных приложений.

 


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad